***

Алексей Тисленко
Над землянкой зима, завывает метель,
А в землянке буржуйка дымится.
Полушубок опять заменяет постель,
Только мне почему-то не спится.
Я устал от тайги, от морозов и вьюг,
От чужого тепла и уюта,
Я наверно чертям скоро душу пропью
Ради редкой счастливой минуты.
Чтобы прямо в глаза мне хоть раз посмотреть
Этой ночи без дна и без края,
Чтобы песню последнюю дали допеть,
Разговором в куплет не встревая.
Чтоб размеры души не имели цены,
Чтобы правду в глаза без боязни.
Чтоб однажды не стал я чужим для страны,
Где на службу иду как на праздник.
Я шагну на мороз, полной грудью вдохну
И на снег плюну горькую сажу.
Мы полвека назад пережили войну,
А в землянках воюем всё так же…
На рассвете усну и приснится мне юг,
Станет сердцу теплее как будто.
Я устал от тайги, от морозов и вьюг,
От чужого тепла и уюта.