Весна бушует гололедом

Елена Вайс
         Весна бушует гололедом,
         Осевшим снегом, круговертью,
         А в дерзость вы ее не верьте,-
         Лишь на апрель сегодня мода!

         С горячим солнцем, пеньем птиц
         С весенним теплым настроеньем,
         С любовью искренней, терпеньем!
         С желаньем ночь черкать страницы!

         Писать картины напролет,
         Рисуя все один портрет.
         Вдыхать весны  шальной букет,
         Забыть о дерзком слове «нет».

         Сегодня мода на подснежник,
         Что робко тянется к теплу.
         Сегодня в моде чья-то нежность
         И шепот робкий на ветру...