Неудачница

Любовь Левина -Элвас
   /или голое безобразие/

Вдохновение  –  а  что  это такое?
Дайте  примерить,
пощупать  руками...
Кто  видит:
            - Нелепо!
            - Оно  раскроено?
            - Рвань...
            - Облако! -
                дуновением  с  Камы...
Осмелюсь  в  наряде  таком 
                появиться
и  всюду,  в  голос,  заявят:
        - Голая...               
                -  Безобразие!
Объясняй  в  милиции,
что  не  пьяная –
  дыхнуть  в  трубку  повод.
За  выдох – терпением
          платить  будешь  век.
Слезами - мало, омоешься  кровью,
как  Данко...
             Рвать сердце живое –
   живой  свет
пытливого  искушает  ЛЮБОВЬЮ
мгновение... 
           А  шаг  в  невесомость есть -
на  крест шаг... 
             И  вся  твоя жизнь – пытка.
Охочих,  до зрелищ,  собирает весть:
- Возносится?!
- Будто  бы...
- Нет!
- Ошибка...