Пугало апреля

Гонец Валерий Балцев
Весна…. Ветви зарёю тополь
высветил. В мирозданье вцепился,
сверкая короной.
Земля кричит – чёрный дельфийский вопль
слышат молекулы и нейтроны.
Терпкие терции вибрируют сольно.
Перелески за городом
в лиловом увязли свечении.
И всякое дело вольно
тонет в новом течении.
Треснет солнцем, потеряв терпение,
по спинам сонных улиц апрель.
И пойдёт нагуливать озарение
по мокрым ступеням нотных  недель.
Из веток, ветра и огненных слов
сконструирован киборг реальности…
Примериваю суток корабельный кров,
выращиваю случайности.
Орхидеи идей подымаются, шёпотом
наполняя забытые вотчины.
И блики платят небесным золотом
потёртым стенам и грязным обочинам.
Когда луна обнулит счета,
павлиньи бригады света
вспорхнут испуганно…
Никто не посмеет сказать: «Тщета!»
Про любовь не процедит: «Пугало!»