Молилась я в тиши ночной...

Александра Тихонова 4
Молилась я в тиши ночной
Перед иконой на коленях,
Шептала фразы с умиленьем,
Смотрела в образ дорогой.

Горели свечи, в их огне
Казалась мне дорога к Богу,
Пыталась я убрать тревогу,
Найти спокойствие в себе.

Я отмолила все грехи,
Обиды, страхи, невезенье,
И за чужие преступленья
Взяла вину и боль себе.

Когда я молча и без сил
Лежала ниц, прижавшись к полу,
Луч солнца осветил икону,
И как-то стало легче мне...