Бывает и так, что не тонкая кожа..

Юлия Черненко
Своеобразный поэтический ответ на стихи "Есть люди с особо чувствительной кожей".


Бывает и так, что не тонкая кожа - а хуже.
Бывает и так, что не кожа - а нервы наружу.
И красные мышцы чувствительны даже к дыханью.
И люди - как хрупкие вещи - ранимые крайне.

Не каждая ткань для рубахи тем людям подходит.
Их сотканы жилы из шелково-лунных мелодий.
Их кофты рукав так растянут, чтоб быть до костяшек.
Их взгляды струятся по телу серебряной пряжей.

Они замерзают легко - это нужно, как Библию, помнить -
И нос закрывают всегда еле теплой ладонью.
У них очень мягкие, теплые губы - но в этом
Нельзя признаваться - страшней не бывает секрета.

Они обладают одной удивительной силой -
И дарят другим лебединые белые крылья.
Один мне знаком. Я его берегу, как святыню.
Я - кожей его стать готов. Навсегда и отныне.