Не забудь! При входе в мир преображения

Татьяна Аитова
Когда опять по лотосным полям
Пошла уже в обратном направленьи,
Вослед мне зашумели тополя
Листвой опавшей,
            в знак конца рожденья.

Но где она моя божественная суть?
Ищу я в зеркале ее отображенье.
Там огненное слово: «Не забудь»!
При входе в новый мир преображенья
Мне вспомнить все, что было, суждено -
До малого движения души.
Все, что цвело, горело, сожжено
И мой творец огня не потушил.
Грешна ли пред тобой,
                мой праведный создатель?
Я в этот мир пришла без чувства и сознанья.
Ты изваял меня, искуснейший ваятель,
Чтоб я жила в любви и состраданьи?!
И словно "мотылек на пламя" той свечи,
Что плавила свой воск, как дар иконостасу,
Что капала слезой на куличи,
Сжигая плоть свою, горела, и не гасла,
Моя душа летела... И вот, она сгорела...
Кто аллилуйю пел, кто реквием играл?…
А я уже кричать не смела, не умела.
И что же мне кричать?
               Никто мне не сказал.