SOS

Корабль-Приз
               
Как только, опутанный жёстким  молчаньем,
Сработает внутренний таймер,
Наш тихий, таинственный остров желаний
Вдруг станет необитаем.

Ты так высоко, что навряд ли заметишь,
Как плачут, его покидая,
Последние наши мечты и надежды,
Примкнув к улетающим стаям.

Ты так далеко, что опять не услышишь,
Как будут свирепствовать ветры,
Срывая у зАмков песчаные крыши,
Кроша берегов километры.

А может, и взглянешь всего на мгновенье,
Но, спрятав свой разум под пледом,
Поставишь, как визу, на план  разрушений
Свое молчаливое кредо.

Прогнили все корни, скреплявшие остов,
И враз опустела   обитель.
И вот уже тонет наш сказочный остров,
Наш  маленький  ангел-хранитель.

Лишь где-то в ночи, сквозь туманные дали,
На крошечном пятнышке суши
Упрямый маяк всё не спит и сигналит:
Спаси...
            Наши грешные...
                Души...
30.03.11

Картинка из интернета