На струнах сентября

Анна Васильева 3
Вечерняя звезда, предвестница заката,
В сад увела на старую скамью
Где оставалось памятью распятой,
Тобой забытое прощальное люблю.

Вздыхал уснувший сад вишнёвым ароматом,
Сквозь сито облаков светила мне луна
Свидетель наших встреч,  рассветов и закатов,
Безумных клятв под трели соловья.

Та старая скамья, союзница заката,
Тоскливо нашептала:-Тебя забыть пора…
Но первая любовь, как лунная соната
Звучит в моей душе на струнах сентября.