Мечта енота

Людмила Тутова
Дверь случайно открыта.
Не заметил никто.
Брюшко, кажется, сыто,
Любви нет зато.

Не заметно для глаза
Скрылся беглый енот.
Хватит смелому раза,
Продолжить  свой род.

Себе ты подружку
Где будешь искать?
В зоопарке старушку
Станешь нежно ласкать.

Только, если успеешь
До неё добежать.
Вдруг в пути овдовеешь,
Снова станешь страдать.

Умоляю, енот,
Ты не слушай меня.
За тобой выслан взвод
Для спасения.

Акробатом от всех
Ошалело летал.
Испарился мой смех,
Только  б не пострадал!
                30.03.11
Чего только не случается в зоопарке! Им тоже хочется на свободу, особенно, весной.