На розовой планете

Татьяна Красюк
На розовой планете
Такое солнце светит,
Что даже в кабинете
Защитные очки
Я надеваю тут же...
А зонт совсем не нужен,
Когда, к примеру, ужин
Готовлю. Каблучки

Стучат уже за дверью...
По местному поверью
И ветра дуновенью
Сегодня будет дождь.
Бегу к своей соседке:
- Пошли бродить по ветке
В коричневой расцветке...
Боишься? Вижу дрожь...

Ну и не надо... Правда,
Ведь то не автострада,
Да и возможность града
Не отрицаю я.
Одну, эквилибристом,
Под зонтиком лучистым
Влюблённой, не артистом,
Узрит меня земля.

На розовой планете,
Всегда живущей в лете,
Ослепший дождь в браслете
Из радуг цветовых
Ласкает душу нежно,
А капли безмятежно
Все падают небрежно
С поверхностей кривых.

20.03.2011 г.


На стих вдохновила именно эта картина...
Автор рисунка мне неизестен