Жизнь

Волкова Ирина Васильевна
Солнце незрячее тычется лучиком в окна,
Облако дня не лишает его превосходства,
Хмурое дерево веткою гибкой и мокрой
Ствол прикрывает,его наготу и уродство.

Мир по законности вновь возрождается к жизни
И в эйфории за краски хватается жадно.
Он нарисует исконные проводы-тризны,
Рядом с языческим праздником - будни-отрады.

Будет душа порываться в открытые окна -
Быть принадлежной захочется ей и причастной.
Вновь распускаются листья на веточке мокрой,
И прорастает с листвою законное счастье.