у тишины ладошки мягче ваты

Ник Туманов
у тишины ладошки мягче ваты…
………………………………………
в окно следит огрызок лунной сушки, чтоб не шалили звёздные веснушки, 
сбежав играть на коврик прикроватный…

день стаял незаметно, как ледник и, звонко отручьившись, стал вчерашним...
мир так же юн, лишь мы с тобой одни на этот день ушедший стали старше.
пусть говорят: сироп не для мужчин, и разливать его в словах – не дело,
но, если нет для нежности причин, то значит – сердце счастьем не болело.
у счастья обнажённости в ночи есть повод для восторгов. аллилуйя!
но даже слов не надо. помолчим…
давай дышать единым поцелуем…
и прежде чем забыться и уснуть, и этим день на память подытожить,
пускай тела найдут друг к другу путь и прирастут друг к другу чуткой кожей.
пускай они попробуют узнать горячий вкус соития ночного.
их нежный крик услышит тишина  как в первый раз… и снова! снова!..

снова
ночь улеглась на коврик прикроватный,
и кошка сна, погрев о звёзды лапки, клубком свернулась, нос уткнула в тапки…
………………………………………………
у тишины ладошки мягче ваты…