А если...

Поль Корде
А если втопить безжалостно в пол педаль,
То можно за несколько быстрых секунд до ста,
И дальше, и выше, вон тот самолет достать,
Который уносит тебя в голубую даль...

А если внезапно - экспресс, метеор и шаттл,
И разом за горизонт, обогнуть весь шар,
Чтоб глядя на этот пейзаж замерла душа.
А ты вспоминаешь, что нужно еще дышать...

И только в таком режиме дышать легко, -
Ты свежим муссоном паришь мимо облаков,
И все твои страхи и страсти так далеко,
Как будто возможен стал на земле покой...

И ты "на коне", ты доволен собой и горд,
Ты смотришь вокруг, и едва лишь кривится рот
В улыбке победы над тем, кто тебя не ждет,
И ты понимаешь вдруг, что дешевый сорт

У этой победы, - как скверного табака.
И глупо себе твердить, что броня крепка,
Пока тебе мозг вскрывает без коньяка
Одно сообщение, фото, кольцо в руках...

И ты - либо в клетке лев, либо отпусти.
Прости уже, Бог с ним, за все вас двоих прости.
Да будет любовь еще, счастье и глупости!
Нельзя целый мир удержать у себя в горсти...

Сейчас глубоко вдохни, и скажи: "Лети!"


25.03.2011