Мой Ангел внимательней всех...

Вадим Овчинников
Из дальнего детства Мама
меня навещает во сне...
И как-то она сказала:
«Твой Ангел внимательней всех».

Такое порой бывало!.. –
я падал, до смерти устав...
Я помню (ты слышишь, Мама?),
как нёс Он меня на руках.

В пути, под прицелом ада,
когда не случался рассвет,
я знал, что ты где-то рядом... –
мой Ангел внимательней всех.

Прости, что не буду первым...
грехи, что копились давно...
Но ты и такого (верно?)
не бросишь меня одного...

Я снова – по переправам,
по венам вскрываемых рек...
Мне Мама во сне сказала:
мой Ангел внимательней всех...