Скрипит веселый снег...

Александр Подвижников
            Музе!             
Скрипит веселый снег -
Душа - смеется.
Невидим этот смех,
Вам как живется?
 
Узоры на стекле -
Красивые узоры.
На утренней заре
Веду я разговоры.
 
С Венерой говорю,
Душа куда-то рвется,
Как будто бы горю,
И свет волшебный льется.
 
А там синеет высь,
А там белеют горы.
К прекрасному стремись!
Космические хоры...
 
И остров есть Буян,
Не он на нас влиял.
Вот смех вдруг обуял...
 
Тебя я не сменял,
Царевна несмеян!..
15-16.02.2011