Бабочки

Юлия Зазимко
                Н. Н.

Доверчивы бабочек крылья,
Что вдруг поселились в душе.
Легчайшая их эскадрилья
Азартно летит в вираже.

Обходит все лампы и свечи
Завистливо-злого огня,
Любовью и нежностью лечит,
Собой защищая меня.

Распахнута их разноцветность
Над серостью будничных дней.
Они так легко, так рассветно
В душе проживают моей.

Бываю несдержанна (Каюсь),
Ведь бабочкам это во вред.

Бумаги тихонько касаясь,
Рисую их яркий портрет.