Наболевшее, прощальное...

Владимир Кухарь
Не-про-би-ваема ты, как слоновья жопа…
Мой нерв заточен, словно жало комара.
Порою жизнь казалась, как с похмелья рвота…
Молился с вечера – дожить бы до утра.

А поначалу… всё казалось, будто в сказке,
И вальсом «Венским» был обычный лёгкий флирт.
Затем вмешался, неподверженный огласке,
Зимой холодной размороженный инстинкт…

Плыла обыденная жизнь: семья, работа…
Пустых эмоций хоровод (иль карусель).
Нам так «важна» была взаимная забота,
Как на поминках свежесваренный кисель…

«Как кур в ощип» с тобой попал я в передрягу,
И выражение сие – «не в бровь, а в глаз»…
Не год, не два,… скомкАв, как «нужную» бумагу,
С мечтами вместе мы спустили в унитаз.

Настал итог простой, как рыбные котлеты –
В суде паскудный, предсказуемый развод.
Клянусь, сегодня – до звезды: и с кем, и где ты,
С души свой груз в твой не подкину огород…

Непробиваема ты, как слоновья жопа,
Моим же нервам… скоро в клинику пора.
До сумасшествия мне жить ещё охота,
Ты только в этом не мешай мне, будь добра…

               
               
г. Колпино                30.03.2011 г.