Хамелеоны

Владимир Шубников
На свете жил хамелеон везучий,
Н ветке дерева сливался он с листвой,
Не был он виден хищнику могучему,
А ночью, белым уходил он на покой.

Хамелеона встретить и покруче,
Частенько в жизни приходилось нам.
По лестнице прополз кипучей,
На всех ступеньках цвет он изменял.

Он лебезил, пел дифирамбы, оды,
Всем, кто был властью наделен,
Но ветер поменял цвета свободы,
Хамелеон на месте - также искушен.

Хамелеон он, как пустое место,
Сегодня был, а завтра его нет.
Вы в душу не пускайте его средство,
И строго не судите его след.

Хамелеоны, Хамелеоны,
Такой уж выбрали они судьбы удел.
Хамелеоны, Хамелеоны,
Хоть демократия им, хоть беспредел.

22.01.2011
Иллюстрация взята из:http://ru.wikipedia.org/wiki/