Кошки-мышки

Юлия 2
Решил со мною поиграть?
Давай попробуем начать.
Я буду мышкой?!
Ты будешь кошкой?!
А может ты подумаешь немножко!
Ведь кошка я,
А ты,мышонок.
Которому кажется,
Что он,Тигр/ёнок/.
Ты,со стороны себя-то,видел?
А я вот,вижу, мне видней.
Ну отвечай,ну,что не слышишь?
Иль Тигр/ёнок/-мышонок в норку
                спрятался скорей.
Что ж,там сиди и сыр грызи,
Возможно вырастишь когда-то.
И если вылезешь из норки вдруг,
То побыстрее лапки уноси-
Поймаю. И игрушкой будешь,ты
                в кошачих лапах.
Ведь хищник-я,
А ты,-зверёк.
Который спит и видит
                всё наоборот.
Ну,а пока ты, просто трус.
От страха у которого,
Дрожат и хвост и ус.
Не будешь ты, ни Тигром ни Орлом,
И не сейчас и не потом.
Не подойдёшь на роль такую,ты!
Пока мечтай,что Тигр будешь,ты.