Этот мир

Александр Киртаев
1 .Судьба расставит нам преграды, мы и не рады,
Но ты же рядышком со мной, и больше мне не надо.
Моя награда: твои глаза, твоя улыбка,
Они согреют меня после бессмысленной попытки.
Была ошибка, но день закончится, а завтра
Буду пытаться снова, как своей жизни автор:
Возьму я чистый лист, отброшу черновик подальше,
Буду писать всё так, как есть, без всякой лишней фальши.
Всё будет проще, в своих текстах затрону тему,
Которая укажет всем на их проблемы.
И все делемы, все разногласья "за" и "против"
Найдут свой смысл, который многих не заботит.
Лавина правды накроет всех без исключенья,
Все фразы обретут своё искомое значенье.

Пр.
Да! Этот мир жесток, но смысл наших строк:
Донести до тебя, что здесь не всё так просто.
Нет! Это не игра, и давно пора
Покинуть песочницу, ведь ты уже взрослый.
Здесь везде враги, спину береги,
Ведь вчерашний друг может кинуть камень.
А подняться вновь поможет любовь
И залечит она твои раны.

2.Меня так бесит, когда все люди надевают маски,
Ведут себя как звери, мечтая жить как в сказке.
Но это жизнь! Зыбучие пески повсюду,
И если ты погряз, тебе не выбраться оттуда.
Этот опасный вирус превращает людей в зомби
И делает из их спокойной жизни фобию.
А я озлоблен, ведь они марионетки,
И не дано им выбраться из бетонной клетки.
Одна монетка - вот цена их жалких жизней.
Взгляни вокруг и убедись в правдивость наших мыслей.
Не будь дерьмом, не смешивайся с этой пылью,
Наступит день, и ты поймёшь, что все тебя забыли.
Если погрязнешь в этом - не вылезешь вовек.
Не будь, как все, животным, ведь ты же человек.

Возьми мою руку и не отпускай,
Я буду с тобой, ты всегда это знай.
С тобой мы пройдём этот путь до конца,
Ведь в ритме одном бьются наши сердца...
                21.03.11