Сын

Надежда Смирнова 3
Еще ты не родился, сын,
и снег привычно шел из тучи.
Но ты, мои смущая сны,
уже казался самым лучшим.

И я смотрела за стекло,
и нетерпение смиряла.
И было на душе светло,
когда тебя я представляла.

Явление на белый свет,
когда отпрянули морозы, –
как озаренье и ответ
на все насущные вопросы.

И я тебя узнала, сын,
невольных слез не замечала,
когда отмеряли весы
твоей земной судьбы начало.

14.03.10