Погоня

Александр Самодумов
Погоня.
Тише пошли наши кони.
Вражья преследуют рать.
Нам не уйти от погони,
Я ж не хочу умирать!
Степи позёмкою вьюжат,
Слепит глаза от пурги.
Скоро догонят, окружат.
В клочья изрубят враги.
Нет больше сил отбиваться.
Мало осталось пути.
Молча помолимся, братцы.
Чтобы достойно уйти!
К бою, друзья, христиане!
Нас не спасут ковыли.
Сложат потомки сказанья,
Как мы за Русь полегли!