Век 21й, время - Московское

Гарик Зилберт
Башни Кремлевские, время Московское,
Век - двадцать первый, сверьте часы !
Новые трассы  многополосные,
Струйкой стекаются в офисы,

Сводки, наметки, в планах “разводка”,
Деньги, как водка, льются рекой,
Газовый вентиль, нефть - котировка,
Девочки стайками на Тверской,

Модные клубы, дорогая посуда,
"Господин полицейский", "мистер", "мадам",
Банковский вексель, рублевая ссуда,
Акции: “Сколько ?!”, “Куплю и продам !”

Век двадцать первый, взвинчены нервы...
Там гипермаркет, тут бутики,
Все проиграешь, если не первый,
В четкой системе  -  “винтики” ,

“Такси ! Театральная”, “Быстро, Вокзальная !”
“Пробка”, "Объезд", "Может лучше дойти ?!"

                ....У гастронома старушка печальная:
                “Мне бы на хлебушек наскрести...”

Хмурый, как спьяна, курточка рвана,
             На тротуаре присел мужичок,
                На свитерочке - медаль из ”Афгана”,
                А из кармана  - газеты клочок,

              Дым папироски, нос сломаный - плоский,
         Волосы слиплись - не до красы...
               
                Башни Кремлевские, время - Московское,
                Век двадцать первый, сверьте часы...