Мы поживём ещё..

Евгения Горская
Моим родителям,живущим на Украине,в Херсонской области.


Я утром настежь распахну окно,
Апрель в него ворвётся долгожданный,
Он принесёт надежду и тепло,
Уйдёт усталость - недуг нежеланный.
А воздух! Что за воздух над селом!
И кружево из яблонь и черешен!
Ковёр зелёный из травы кругом,
А в небе - ситец,словно бы развешен.
Весёлый гомон птиц весь день стоит,
Они справляют снова новоселье,
Над балкой стая трудится,шумит,
Здесь их птенцы получат оперенье.
В Днепре резвятся,словно детвора,
Бычки,переливаясь и сверкая,
Бежит и пенится с волной волна,
О, Боже! Красота вокруг какая!
Всё оживает раннею весной,
И лес,и речка,и поля,и люди,
Мой друг! Мы поживём ещё с тобой,
И счастливы,возможно, будем.

**********************************


Ожегов.Балка - лощина,ложбина,овраг.

Бычки - Семейство рыб из ряда окуонеобразных.