Царь Пётр

Ольга Терентьева 3
Царь Пётр страну свою прославил
И хоть порядком был жесток,
Россией правильно он правил
И многим преподал урок.
Мечтал Великий о Европе,
Решил Европу покорить,
Через леса, болота, топи
Шёл к морю чудеса творить.
Россия сильная держава,
Но, всё же, дикая страна,
Чтоб мировой добиться славы,
Флот морской иметь должна.
И слово воедино с делом,
Он начал строить корабли,
Характер сильный, дюже смелый,
Эскадры пО морю пошли.
"В Европу прорублю окно" -
Сказал наш царь и прорубил.
Великим многое дано,
И он Европу покорил.
Он был жесток, но справедлив,
И людям спуску не давал,
И сам он был трудолюбив,
Тем уважение снискал.