Про весну

Сергей Лапшин
А до тепла  рукой подать.
И  солнце кошкой  лижет льдины.
И  утром сыплет  на гардины
Горстями щедро благодать.

Апрель, повенчанный с весной,
Уложит в спячку снег и лыжи.
И  воробьи на лысой крыше
Завертят бодро головой.

Разувшись в небе  облака
Пойдут гурьбой гулять  по лужам.
Кому-то  кто-то  станет нужен
На  миг, а  значит   на  века.