Страсть и измена

Лина Храмова
Кто изменил жене иль мужу
только вроде раз...
Прощенье может быть
со временем получат.
Но ведь соблазн велик,
 ... и два,
И три, четыре, пять...
лишь только лгать умней научат.
Измена, да, она во всем
своем деянии ужасна.
В ней страсти вязкое болото,
любви там нет, она забыта.
Страсть душу рвет, кромсает,
лишь пока всевластна.
И разум сразу пуст, и сердце
там закрыто...
Глаза огнем горят,
ногам покоя нет...
Слова совсем запутаны
и в мыслях не прогресс.
Все в нем, в предмете страсти,
там весь белый свет!
А... только получил свое
и сразу гаснет интерес!