Забыть тебя мне сил не достает...

Константин Мокиевский
из серьезного стихо сделал эклектику:

Забыть тебя мне сил не достает...
И нелюбовь твоя - что может быть печальней?
Порывом сердца - пулей на излет -
Молчанье.

Потоком слов любовь не удержать,
Теперь уж и следов ее почти не видно.
И что сказать? да лучше промолчать...
Обидно.

С тобой как рыцарь был когда-то я,
Отбрасывая все невзгоды и ненастья,
А ты сказала мне, что жизнь моя -
Свинячья.

Ну что ж! Пойду похрюкаю слегка
"На эту тихую безлунную погоду",
Стихом созданий ушлых шевеля
Природу.

Ты, прибалдев, ко мне вдруг приползешь,
Похрюкивая - как моя больная Муза.
А я спрошу: теперь меня ты ждешь,
Обуза?..