Полюбила озорную я девчонку

Валентина Кирюшкина
 
Полюбила озорную я девчонку,
Косы врозь, взлохмаченная челка.
 
И веснушки - солнышка подарок,
Рыжий цвет волос, так ярок!

И чулки на ней различные по цвету,
 Знают про неё по белу свету.

Дети: белорусы, негритята,
Англичане, шведы, таитята.

Книжкою любимой Пеппи стала,
Пусть я не ребёнок, но читала.

И моря я с нею бороздила,
На руках, без устали ходила.

В каждом доме, пусть живет та книжка,
 Прочитают и девчонки и мальчишки.

И полюбят озорную Пеппи,
 Самую, чудесную на свете!

        17.03.2004.