Отвыкли плечи от тепла

Татьяна Воронцова
Отвыкли плечи от тепла,
И тело тоже остывает...
Глядит из каждого угла
Тот, кто меня не забывает.
 
Кто трижды локти искусал,
Кто у меня стоял в коленях,-
Я не бросаю свой кинжал
В обмен на тысячу прощений.

Пусть сердце рвётся из груди,
Пусть слёзы выльются рекою,-
Я перерезала пути
Оборонительному бою.

Такою, видно, родила
Меня Весна и моя Мама...
Субботней ночью зацвела
В лесу черёмуха дурманом.

90-е гг

Автор картины совр. американский художник Daniel F.Gerhartz