что было- никогда не будет

Виталий В
и как бы горечи уходят,
во времени катясь назад
и только шрамом остаётся
из сожалений смятый ряд

и как бы новые мгновенья
нас ждут в веках наверняка
но притупились ощущенья
от поражения клинка

и где-то страха на задворках
душевных притаилась тень
что было- никогда не будет
но только новым будет день!

...

мудрец античный нам про речку
невнятно что-то бормотал-
мол, он вошёл в неё с надеждой
а потерял в ней идеал...

стремится время быстротечно
когда пуста твоя душа
но как же хочется навечно
любви поставить паруса!

не той что страсти в тебе будит
Пандорры тайного ларца,
а той любви что счастьем будет
по повелению Творца!..

 с любовью этой входишь в реку
что Летой издревле зовут
и помогаешь человеку
подняться над рутиной пут

и "Господи" - не злой, не страшный
а "добрый" и "дающий сил"-
по жизни в путь идти прекрасный
он с неба нас благословил

и мы конечно же поможем
творцу на маленькой земле
души богатства приумножить...

по времени плывя реке...

31/03/2011 0:24