Вскользь, незаметно, легко, по касательной...

Золлушка
Вскользь, незаметно, легко, по касательной –
Болью мгновенной до внутренних судорог.
Знаешь, наверно я даже признательна –
Лучше уж  так, чем растянуто-муторно.

Острая, жёсткая, хлёсткая плёточка,
Да наконечник, свинцовый до одури.
Вряд ли рефлекс – под цветастою кофточкой
Сердце сожмётся от страха, от горя ли.

Мести движение неуловимое…
Вместе не быть нам – отбито желание.
Не промахнусь, не надейся, не мимо я.
Образ любимый, прощай!
На заклание.