Мне не дано сойти с ума

Веденей Солнечный
Мне не дано сойти с ума,
Я этой малости лишен.
На лево нищего сумма,
На право величавый трон.

А прямо,
Звон от кандалов.
Стою, растерян -три дороги.
Раздался стон колоколов.
Что выбрать?
Небо? Власть? Остроги?

На небо?
Долог путь к вратам,
Сквозь испытания с любовью,
А к трону скользкая тропа,
Залита чьей-то свежей кровью.

В остроги?
 Тоже боль и горе,
Через веселье  и беспечность.
Стою.
Дороги три и поле
В небесную уходят вечность.