хоть что то светлое

Саша Солнечная
мне так хотелось найти в себе хоть что то светлое
ты,например,такой весь уютный и летний
назвали солнечной,и где мои лучи теперь?
на полке пылятся,между мечтами и бреднями.
и кто бы заметил,что стала смеяться наигранно
весенней капелью стучалась к вам в окна,а толку то?
из книг узнавала о том,что и в правде правды нет
часами ждала,когда уже город умолкнет.
я звезды считала,а мне у висков крутили все
смеялись,когда я кровь по губам размазывала
узнала,что значит нуждаться и быть в беде
припомнила,сколько всего было вслух несказанного
да все было:сладость победы,романы курортные
взлетала,с такой высоты разбивалась,падая
срывалась,а все причины кто припомнит уже.
зимняя спячка достала.просыпаться надо бы.
а если и правда прислушаться к людям,к моралям их
и если довериться сноскам газетным и фактам
окажется,что свет во мне потух и грамафон затих,
сама того не замечая,я стала как все,стандартом.