Весь мир, как будто бы проник

Александр Галушкин
Весь мир,как будто бы проник
Одним дыханием,мгновеньем.
Сейчас судьба нам дарит миг
И нужно принимать решенье!

К чему все эти расставанья?
К чему твой лживо-ясный взор?
К чему мои все обещанья?
К чему,к чему весь этот вздор?

Не знал,не ведал я об этом.
Приходишь ты ко мне во сне.
Зачем,зачем когда-то летом
Я продал душу на заре?

Есть бог,есть вера,есть надежда!
Зачем меня ты воскресив
Бросаешь? Что же,пусть,как прежде
Тоски услышу я мотив...