Валентинка Валентине

Александр 56
Дождались… Вновь пришёл апрель,
(Какой-то, правда, не весенний)…
Ещё не слышна птичек трель,
Но повод выпить есть отменный.
Точней не повод, а причина…
Так выпьем же без промедления,
Поскольку наша Валентина
Справляет нынче день рождения…

Зрим в календарь… На нём овЕн…
А это, значит, будет вкусно:
Растоплен кухонный мартен
И начинается искусство.
Там выдаются на горА
С начинкой вкусной пироги…
За Валю тост!... До дна!!... Ура!!!
А кто не выпил – те враги.

Махнём до дна «Мартини-Асти»,
Фужером жахнем мы об пол:
«Любви, Валюша, аж до страсти! -
(И это вовсе не прикол) -
Пускай же все твои мужчины:
И сын, и муж, и главный – Оскар*, ………….???
Для грусти не дают причины,
А жизнь - лишь белая полоска.

И Дашка** – лондонская леди,
Пусть вспомнит: ждёт, скучает мама…
Она и Лёшка** там соседи,
Что не хватало здесь тумана?
Да ладно – это их дела…
А мы желаем Вале нашей:
Чтобы во всём себя блюла
И дом был самой полной чашей.

Здоровья ей – для тренажорки,
Пустуют залы ведь зазря,
Но по субботам, чтоб приборки
Не отвлекали… Ждут друзья.
Апрель, он тягостен всегда…
Не важно… Важен результат:
Так наплюём же на года…
…Валь, а слабо сесть на шпагат***?»…

* Оскар - французский бульдог
** Дашка - дочка именинницы, Лёшка - мой сын... Сейчас живут в Лондоне...
*** Именинница на шестом десятке запросто садится на шпагат.