невмоготу

Произноси Меня Вслух
а когда становится вовсе невмоготу 
начинаешь предсказывать судьбу
человека идущего впереди
и возможно даже держишь пари
что у этого дочь а у этого сын 
а у этой была коса а теперь лишь косын-
ка с потертым краем и седина 
а этого ждет дома жена
а у жены рыжий - прерыжий кот
которому скоро 10 год
а у этих ласкающих взглядом друг друга
к весне будут новые друг и подруга 
а эти вступят в счастливый брак
а спустя 9 лет у нее обнаружат рак 
а рядом мужчина вроде бы генерал 
и мальчишка лет 3х ничего еще не познал
ни потерь ни тревог ни обид
и такой невинный на вид
что невольно всплывают все промахи и грехи 
коим так тешились наши враги
знаешь я предсказываю чью-то судьбу
лишь когда мне становится вовсе невмоготу.