Детство. Возил зимой нас резвый конь

Валентина Одинец
КОНЬ ИЗ ДЕТСТВА

Возил зимой нас резвый конь
И сани весело бежали,
И был горяч он, как огонь,
А мы от радости визжали!

Но, в ночь морозною зимой
Сгорел сарай весь до венца!
И в погреб конь попал ногой,
Присел и рухнул до конца.

Из ямы - только две ноги
И голова коня торчали.
Глаза взывали: - Помоги!
И боль, и ужас выдавали.

Мы горько плакали навзрыд,
А конюх всем бросал угрозы.
Я помню с детства жалкий вид,
Как у коня дрожали слёзы!
30.09.09

фото из интернета