Саров

Валентин Юрьев
                городок Саров – родина первой атомной бомбы,
                место работы св. Серафима Саровского

В глухой провинции, в лесах Нижегородских,
Есть город маленький, с названием Саров.
Туда никто и никогда не проберётся,
За исключением пернатых и ветров.

Там дяди – физики, умищще напрягая,
Всем угрожают страшной ядерной войной,
А временами тень монаха пролетает
Над древней монастырскою стеной.

    В Сарове шастают коровы,
    И на научных физиков мычат,
    В Сарове люди очень живы и здоровы,
    И весело танцуют по ночам…

А дети местные, едва успев родиться,
Крупнее сверстников во всей большой стране,
И могут очень удивительно светиться,
И слышать ультразвуки в тишине!

Нет, наш Саров, друзья, провинцией не пахнет,
Он – как Москва, но только Сталинских времён!
Хоть не Чернобыль тут, но если вдруг бабахнет,
Ни вам, ни нам не надо похорон!

    В Сарове шастают коровы,
    И на научных физиков мычат,
    Они, вообще, на всех людей мычать  здоровы,
    И весело танцуют по ночам…