Опустела родная деревня

Люблювсех Розамира
Опустела родная деревня
Покидает её молодеж
Житель старый скорей даже древний
На деревню родную похож.

Уезжают ребята, девчата
В города за большим рублем
Тишиной деревня объята
В захолустье унылом своем.

Но все так же пылают рассветы
Птицы песни с весною поют
И всем встречным кивают с приветом
А в сердцах лишь покой, да уют.

Дышут запахом роз березы
Поле дремлет в тумане сыром
Полыхают рассветные грозы
И раскатом доносится гром.

Толи в городе, дело другое
Не увидишь легко горизонт
Не почувствуешь сердцем покоя
Над главой лишь бетонный зонт.

Гул машин вместо звона ручья
Беготня заменяет раздумье
А деревня родная ничья
Сохраняет людей от бездумья.

Вот и ты за мечтой улетишь
Поманила Москва огнями
Скроет сумраком вечная тишь
Все что было в деревне меж нами.

Не поманит луна  блеском глаз
Он пленял напрочь нас с тобою
Вдохновлял на создание фраз
О любви подаренной судьбою.

Опустеет совсем старый парк
В нем исчезнут твои следы
Не покажет влюбленных пар
Отраженье речной воды.

Только солнце одно без тебя
Не погаснет все так же любя
Будет ждать верно каждой весной
Чтоб мы встретились снова с тобой.