Сегодня денег бомж просил

Николай Миластный
 
  Сегодня денег бомж просил.
  Не пожалел я. Но не дал.
  Он жалости не разбудил.
  Хотя я видел: он страдал.
 
  Подобие его - страшит,
  людскую оскорбляя суть.
  Не потому что он смердит.
  безцелен жизни его путь.

  Я б дал,- спроси на мыло он.
 "Стыжусь,мол,больше так невмочь".
  Но цель его лишь самогон.
  Я не хотел ему помочь.

 
   И вот,по поводу  и д е и:
   Начать хотя бы нам с бомжей -
   лица коммерческой Рассеи.
    Помочь вернуться в мир людей!