Настенный календарь...

Игорь Писареков
Настенный календарь
мне день перелистнул,
ушедший в прошлое
проталинами улиц,
где тополя приняли караул,
и с солнцем за домами разминулись.

Запомнить бы тебя,
последняя весна,
хоть за чертой
не маются по лужам,
но я сквозь пыль небесного стекла
отчаянно всмотрюсь, как я не нужен.

Настенный календарь
неделей старше стал,
так каждый год
он днями облетает,
но всякий раз сегодняшним блистал,
для будущего дни перебирая.

Такая горькая
последняя весна,
теплом раскаянья
спекается под кожей,
мне с мая жизнь весной увлечена,
и также с мая ей меня тревожит.

Настенный календарь
мне месяц завершил,
я вместе с ним
в апрель располагаюсь,
и распускаюсь почками души,
и в прошлое устало улыбаюсь.

Такая сладкая
последняя весна,
не высвободить
тело из объятий,
от смеха Локки я давно её сполна,
как Бальдр оживляющих заклятий.

Настенный календарь
исстрачивает год,
как моль истачивая
пряжу старой Клото,
я в этой жизни весь наоборот,
и не хочу обременять кого-то.

А мне поёт
последняя весна
капелью, щебетом
и ноющею болью,
пора мне в ночь до морового сна,
где кровь, как соль
к прощальному застолью.