Рыбачка

Стихияя
На рыбалку дед ходил -
Мало рыбы приносил.
Три - четыре...где же прок?
Только на один зубок!
Бабка деда ну судить:
"Я сама пойду удить!
Посмотрю я где ты ловишь,
Может, не туда ты ходишь?"
Причиндалы собрала
И за рыбкою пошла.
-Самогонку-то возьми! -
Крикнул дед вдогонку,
-Коль замёрзнешь - то глотни,
(Что с тебя там толку?)"
Нету бабки уж полдня,
Солнце уж заходит...
Дед ругает уж себя,
Туда-сюда ходит...
Вдруг глядит в своё окно -
Очи протирает:
Рыбы полное ведро
Бабка еле тянет!
Как же деду теперь быть?
Нет, ведь, бабки краше!
Рыбку будет в дом ловить!
Дед - варить ей кашу!!!
(И бутылка-то цела!
Вот такие, брат, дела...)