M. J. B

Аэлло
Профиль как будто с монеты.
Сдержанно-сжатые губы
(А императорский титул
Совсем ему не идёт).
В серых глазах улыбка
Горькая, горше горя:
Так вспоминают павших,
Так за черту глядят.

Нож вспоминает руку -
Ту, что его сжимала.
Меч о пронзённой плоти
В бранном бреду поёт.
Что же ты вспомнил, Маркус:
Снег на горных дорогах,
Город в огне и крови
Или весенний день?