Апрельские зарисовки

Аббат Бурэ
                дочке Танечке
~*~
Снег лежит клоками в поле,
пахнет в воздухе Весной!
За рекой резвятся кони
в быстрой скачке озорной.

ЦЕРКВИ
высится
ГРОМАДА
за дорогой на горе,
исторгая звуки АДА,
ПОП
пирует в конуре.

Пол/луны белеет в небе
меж берёзок над бугром;
две сороки, как монашки,
прошмыгнули под КРЕСТОМ.

Речка силу набирает
у впадающих ручьёв,
и скворцов весёлых стая
славит свой расейский дом.

Облака
лебяжьим пухом
вереницею плывут,
и пыльцу
в "штанишках" пухлых
пчёлы первую несут.

07.04.09 г.