Космически-оторванная песенка

Галина Лаврентьева
Если ты – не искатель знакомых и лёгких путей,
Эта песня – тебе, мой, возможно последний, романтик.
Жаль, что ты недоверчив к доступной земной красоте;
Счастья нет, я проверил, в бескрайних пустотах галактик.

Счастье в том, чтобы слышать далеких, но близких друзей,
А не в том, чтоб ловить голоса галактических станций,
Ведь Земля – это самый прекрасный и полный музей,
И, похоже, единственный разум на ней и остался.

Чтоб понять, что земные моря лучше звёздных морей,
Что девчачьи хвосты интересней хвостов от кометы,
Я прошёл расстояние, равное жизни моей,
Перемножив её по дороге со скоростью света.

Я согласен найти ещё тысячу мёртвых планет,
Потакая землянам в их поиске цивилизаций;
Понимаю, что в этом геройства особого нет,
Только ей, если честно, не против героем казаться.

Я дождусь, она скажет, что нет лучше нашей Земли,
И что ну их к чертям – дальний космос и жуть космодрома.
Ничего кроме долгих разлук не несут корабли,
И давно их пора заменить на мосты и паромы.