Тьма

Бурбукатор
Безмолвен, ночи чёрный  рваный рот.
И тёмен  крик беззубой темноты.
Я оглушён  раскатами его.
Немолодой, не зрелый, не старик.
Он накатил  душащей пеленой.
Я  сам бы крикнул. Да дыхание ушло.
И оглушил меня взрывной своей волной.
Как абсолютное неправедное зло.

Стою,  молчу.  Вот пепел полетел.
И сигарета пальцы обожгла.
Которая? А так ли важен счёт?
Восход раскинул алые крыла.