Март

Евгения Оленина
                Март капризен, уныл, простужен.   
                Снег осел, и в холодных лужах
                Промочили деревья ноги,
                Почернели газоны, дороги.
                Но смотри! Сквозь сугробы и грязь
                Ручейки побежали, смеясь...
                И,внимая песне синичьей,
                Март ложится на гладь странички
                Скромной, утром рожденной срокой,
                На бегу, в суете городской.