Мой край

Влад Лавеш
Кубань  родная, милый сердцу край.
До боли чудные и дивные места:
Казачьи курени и хлеба каравай,
Гармонь и пляски, песни. Красота!
Я здесь родился, вырос, возмужал.
Я научился здесь тебя любить!
И с той поры, куда б не уезжал,
Старался в сердце образ твой хранить.
Твои шальные реки и леса
И поля взволновавшаяся рожь,
Как прежде мне вздымают волоса
И по-сердцу течёт блаженства дрожь!
Родная вотчина, ты - Родина моя,
Тебя я выбрать, как родителей, не мог!
Но всё-же здесь, в тебе, родился я –
Наверно так решил на небе Бог!
И потому, покуда я живой,
Страдая, мучась, веря и любя –
Я буду с непокрытой головой
Стихами славить, край мой, лишь тебя!
Напевных трелей тонкий аромат
Лишь для тебя, Кубань, я воскурю!
Любовь к тебе умножив во сто крат,
Живой частичкой сердца одарю!
2011 г. Влад Лавеш